じゃがいもとバジルとベーコンと玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
- 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。鍋にオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて、トマト缶を加えて煮込む。
- 4 コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、煮込む。
- 5 生バジルを加えて煮込み完成★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません