じゃがいもとバジルとベーコンと玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

じゃがいもとバジルとベーコンと玉ねぎのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
玉ねぎの甘味が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。鍋にオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて、トマト缶を加えて煮込む。
  4. 4 コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、煮込む。
  5. 5 生バジルを加えて煮込み完成★

きっかけ

自家製バジルを加えて作りました!

  • レシピID:1160040561
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る