白菜の浅漬けととろろ昆布のおにぎらず レシピ・作り方

白菜の浅漬けととろろ昆布のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
Findus
Findus
白菜の浅漬けを挟んだおにぎらず。海苔とご飯の間にとろろ昆布を入れてます。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯分弱
  • 白菜の浅漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けは、水気を絞って、食べやすく刻んでおく
  2. 2 ラップの上に焼き海苔を置き、とろろ昆布を薄く広げる
  3. 3 とろろ昆布の上にご飯を敷いたら、白菜の浅漬けを乗せる
  4. 4 ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んでから、ラップごと半分に切る

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1160040267
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る