白菜の浅漬けととろろ昆布のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2枚
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ご飯 茶碗1杯分弱
- 白菜の浅漬け 大さじ1
作り方
- 1 白菜の浅漬けは、水気を絞って、食べやすく刻んでおく
- 2 ラップの上に焼き海苔を置き、とろろ昆布を薄く広げる
- 3 とろろ昆布の上にご飯を敷いたら、白菜の浅漬けを乗せる
- 4 ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んでから、ラップごと半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません