大豆ミート入り肉じゃが レシピ・作り方

大豆ミート入り肉じゃが
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
とても簡単にできるヴィーガン肉じゃがです(^^)

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート(フィレ) 12枚
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★水 110cc
  • ★昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口サイズに切る。
  3. 3 ★は全て混ぜておく。
  4. 4 人参とじゃがいもは蒸し器で蒸す。
  5. 5 油を熱したフライパンで大豆ミートと玉ねぎを炒める。
  6. 6 5の火を弱めて★、人参、じゃがいもを加えて味が染み込むまで煮れば完成!

きっかけ

大豆ミート入りの肉じゃがが食べたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160040232
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがマクロビオティックベジタリアン大豆ミート
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/11/05 01:12
    大豆ミート入り肉じゃが
    ひき肉タイプの大豆ミートで作りました。味がしみて美味しいですね☆
  • 匿名7178
    匿名7178
    2020/09/10 01:37
    大豆ミート入り肉じゃが
    美味しかったです☺食を変えてから2年立ちますが、2年ぶりの肉じゃがでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る