大豆の炒り煮 レシピ・作り方

大豆の炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
大豆をこってり甘辛い炒り煮にしました。

材料(1人分)

  • 水煮大豆 50g
  • にんじん 4分の1本
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんはサイコロ状に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけてにんじんと大豆を炒める。
  3. 3 音が立ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

大豆の煮物が好きで。

  • レシピID:1160040224
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理にんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る