キャベツと豆腐の甘酢和え レシピ・作り方

キャベツと豆腐の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
キャベツと豆腐を甘酢で和えたさっぱりとした和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2 豆腐は水切りして一口サイズに切る。
  3. 3 ★を合わせて豆腐とキャベツを合わせて和える。

きっかけ

キャベツと豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1160040118
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他の酢の物木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る