厚揚げともやしの和風甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げともやしの和風甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
麺つゆを使った和風の甘酢あんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 厚揚げは一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけてもやし、厚揚げ、にんじんを炒める。
  4. 4 音が立ったら★を加えて蓋をして5分煮る。
  5. 5 片栗粉と水大さじ1を合わせておく。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

もやしでメイン料理を作りたくて。

  • レシピID:1160040008
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理厚揚げもやしめんつゆ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る