いんげんとにんじんの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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mma05
鰹節と胡麻の風味が良い和え物です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍いんげん
50g
にんじん
2分の1本
★マヨネーズ
大さじ1
★いり胡麻
大さじ1
★醤油
小さじ2分の1
★こしょう
少々
★鰹節
2分の1袋

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りして耐熱容器に入れ、いんげんも加えてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ★を合わせてにんじんといんげんを和える。

きっかけ

いんげんで副菜を作りたくて。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)マヨネーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/23 21:44
鰹とゴマ両方入れると美味しいですね。ごちそうさまでした
LINママ
作レポありがとうございます♪ 鰹節を入れると風味が良くなって美味しいですよね( ˆ࿀ˆ ) 気に入っていただけて嬉しいです(*´︶`*)

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