いんげんとにんじんの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

いんげんとにんじんの胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
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鰹節と胡麻の風味が良い和え物です。

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 50g
  • にんじん 2分の1本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★いり胡麻 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★こしょう 少々
  • ★鰹節 2分の1袋

作り方

  1. 1 にんじんは細切りして耐熱容器に入れ、いんげんも加えてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ★を合わせてにんじんといんげんを和える。

きっかけ

いんげんで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160040007
  • 公開日:2018/05/01
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カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)マヨネーズにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/05/23 21:44
    いんげんとにんじんの胡麻マヨ和え
    鰹とゴマ両方入れると美味しいですね。ごちそうさまでした

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