大葉とニンニク味のとんかつ レシピ・作り方

大葉とニンニク味のとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
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大葉とニンニクを衣に混ぜて揚げたとんかつ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と肉の間に数カ所切り込みを入れて、水気をよく拭き取ってから岩塩と黒胡椒を両面にふる
  2. 2 大葉とニンニクをみじん切りにして、卵とマヨネーズと一緒に混ぜる
  3. 3 豚肉に薄力粉をはたき、2の卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 中温に熱した揚げ油に入れ、2分揚げたら裏返して更に4分揚げて、網にあげて油を切り、ペーパータオルを乗せた皿に取って5分おく
  5. 5 上からよく切れる包丁で押さえるようにして、切り分けてから皿に盛り付ける

きっかけ

大葉が残っていたので、とんかつの衣に入れてみた。

  • レシピID:1160040006
  • 公開日:2018/05/01
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