大葉とニンニク味のとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身と肉の間に数カ所切り込みを入れて、水気をよく拭き取ってから岩塩と黒胡椒を両面にふる
- 2 大葉とニンニクをみじん切りにして、卵とマヨネーズと一緒に混ぜる
- 3 豚肉に薄力粉をはたき、2の卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 中温に熱した揚げ油に入れ、2分揚げたら裏返して更に4分揚げて、網にあげて油を切り、ペーパータオルを乗せた皿に取って5分おく
- 5 上からよく切れる包丁で押さえるようにして、切り分けてから皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/05/13 21:24美味しかったです☆