カツカレー☆彡 レシピ・作り方

カツカレー☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
男子喜ぶ(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参と玉ねぎの皮をむいて、細かく刻む。
    ジャガイモは水にさらす。
  2. 2 鍋に油を入れて、1とひき肉を3~4分炒める。
  3. 3 水を注いでグツグツしたら、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
  5. 5 ご飯にカレーをかけて、1センチ幅に切ったとんかつをのせる。

きっかけ

カレーアレンジに♪

  • レシピID:1160039934
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーとんかつ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/03/11 21:23
    カツカレー☆彡
    おいしかったです(*^^*)♪
  • libre*
    libre*
    2018/11/17 07:26
    カツカレー☆彡
    美味しいでした。レシピありがとうございました♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/10/10 00:47
    カツカレー☆彡
    カツカレーはテンション上がりますね(*^^*)
    おいしすぎました♡ハッピー♪
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/05/04 18:10
    カツカレー☆彡
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る