材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 好みの野菜(レタス、トマト、きゅうり等)
- 約小鉢1杯分
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- ★ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は茹でて身をさく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を合わせてタレを作る。
-
- 3
- 鶏肉、豆腐、野菜を盛り付けてタレを添える。
きっかけ
棒々鶏のタレが色々な野菜や豆腐と合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません