アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐の棒々鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ゆで鶏と豆腐、生野菜を棒々鶏のタレでサラダにしました。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
木綿豆腐
2分の1丁
好みの野菜(レタス、トマト、きゅうり等)
約小鉢1杯分
★おろし生姜
小さじ2分の1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★マヨネーズ
大さじ2分の1
★ごま油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて身をさく。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を合わせてタレを作る。
  3. 3
    鶏肉、豆腐、野菜を盛り付けてタレを添える。

きっかけ

棒々鶏のタレが色々な野菜や豆腐と合いそうだったので。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉豆腐サラダお肉を使ったサラダバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする