ノンフライ高野豆腐カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(無添加) 2個
- ☆薄力粉or米粉(国産) 大さじ2
- ☆有機豆乳 大さじ3
- ★焼きパン粉 1カップ
- ★塩コショウ ひとつまみ
- ★オニオンパウダー 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 小さじ1
- ★ニュートリショナルイースト 小さじ1〜2
作り方
-
1
高野豆腐を戻し、手で軽く絞る。
高野豆腐を好きな薄さや大きさに切る。
*絞りすぎるとカスカスになるので注意! - 2 パン粉が細かくなければ、フードプロセッサーで細かくする。
- 3 ★と☆をそれぞれ混ぜる。
- 4 高野豆腐を薄力粉→☆→★(パン粉)の順につける。
- 5 高野豆腐を200度のオーブンorトースターで5〜10分ほど焼けば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン