大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方

大豆ミートのキーマカレー
  • 約10分
りんりんxoxo
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コレストロールゼロ!たんぱく質がたっぷりとれる大豆ミートのキーマカレーです( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート ミンチ 30〜40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参(好みで) 3cm
  • カレー粉 大さじ1
  • ☆有機ケチャップ 大さじ2
  • ☆有機しょうゆ 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆野菜だし(好みで) (小さじ1)
  • オイル(炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
    ☆は全て混ぜておく。
  2. 2 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 油を熱したフライパンで人参を炒め、大豆ミートと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 3にカレー粉わ加えて混ぜる。
  5. 5 4を弱火にして☆を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

大豆ミートが残っていたため

  • レシピID:1160039834
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
大豆ミートドライカレーベジタリアンマクロビオティック
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