たけのこの唐揚げ レシピ・作り方

たけのこの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たけのこで唐揚げ☆彡

材料(3人分)

  • たけのこ 1本
  • 大根 10㎝
  • 400ml
  • 小さじ半
  • サラダ油 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り~

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、鍋に入れる。
    水と塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 たけのこの皮をむき、食べやすい大きさに切って1に入れて3時間浸す。
  3. 3 2からたけのこを取り出し、ひたひたの水で5分煮る。
  4. 4 たけのこに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて、両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。

    塩コショウを振る。

きっかけ

たけのこアレンジに♪

  • レシピID:1160039831
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る