材料(1〜2人分)
- トマト缶
- 2分の1缶
- ひよこ豆
- 125g
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ2と2分の1
- クミンシード
- 小さじ4分の1
- ★クミン(粉)
- 小さじ2分の1
- ★コリアンダー
- 小さじ1と2分の1
- ★レッドペッパー
- 小さじ4分の1
- ★ターメリック
- 小さじ2分の1
- 水
- 2カップ
- 塩
- 適宜
- ガラムマサラ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、クミンシードを炒める。その後玉ねぎを加えて弱火にし、飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶を加えて中火で10分混ぜながら炒める。
-
- 4
- 3に★、ひよこ豆、水の順に加え、塩で味を整える。その後蓋をしてときどきかき混ぜながら30分煮る。
-
- 5
- ガラムマサラとバターを加えて10分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくのひよこ豆が絶品です。