ひよこ豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
スパイスを使った本格的なインドカレーです。
ほくほくのひよこ豆が絶品です。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

トマト缶
2分の1缶
ひよこ豆
125g
バター
10g
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
大さじ2と2分の1
クミンシード
小さじ4分の1
★クミン(粉)
小さじ2分の1
★コリアンダー
小さじ1と2分の1
★レッドペッパー
小さじ4分の1
★ターメリック
小さじ2分の1
2カップ
適宜
ガラムマサラ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し、クミンシードを炒める。その後玉ねぎを加えて弱火にし、飴色になるまで炒める。
  3. 3
    2にトマト缶を加えて中火で10分混ぜながら炒める。
  4. 4
    3に★、ひよこ豆、水の順に加え、塩で味を整える。その後蓋をしてときどきかき混ぜながら30分煮る。
  5. 5
    ガラムマサラとバターを加えて10分煮る。

きっかけ

インドカレーが食べたくて。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
インドカレートマト缶スパイス&ハーブひよこ豆その他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする