(豆)豆と野菜のトマトカレー煮 レシピ・作り方

(豆)豆と野菜のトマトカレー煮
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したカレー♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 好みの水煮豆 240g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • カレー粉 大さじ1〜2
  • 100〜130cc
  • 有機トマト缶 200g
  • 有機醤油 小さじ2
  • 野菜だし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで人参と玉ねぎを炒め、カレー粉と水を加えて混ぜる。
  3. 3 2を弱火にしてトマト缶、醤油、野菜だし、豆を加えて5〜10分程煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

トマト缶を使用したカレーを作りたかったので

  • レシピID:1160039722
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーマクロビオティックひよこ豆ベジタリアンルウから作るカレー
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る