イカと小松菜の炒め物☆彡 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- イカの切り身 1杯分
- 小松菜 1株
- サラダ油 小さじ半
- 塩コショウ 5振り~
- 酒 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1/4
- だし醤油 ひとまわし
作り方
-
1
イカを食べやすい大きさに切る。
小松菜を2~3センチに刻む。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、イカと小松菜を炒める。塩コショウを振る。
- 3 半分火が通ってきたら、酒を回しかけて蒸し、水分を飛ばす。
- 4 生姜と醤油を絡めて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません