イカと小松菜の炒め物☆彡 レシピ・作り方

イカと小松菜の炒め物☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
イカと小松菜で(^^♪

材料(2~人分)

  • イカの切り身 1杯分
  • 小松菜 1株
  • サラダ油 小さじ半
  • 塩コショウ 5振り~
  • 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1/4
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切る。
    小松菜を2~3センチに刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、イカと小松菜を炒める。塩コショウを振る。
  3. 3 半分火が通ってきたら、酒を回しかけて蒸し、水分を飛ばす。
  4. 4 生姜と醤油を絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

1品に♪

  • レシピID:1160039684
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る