フランクフルトのフライで太巻き レシピ・作り方
材料(太巻き2本人分)
- フランクフルト 1本
- 薄力粉 小さじ2
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- 焼き海苔 2枚
- 酢飯 1合分弱
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 フランクウルトを縦に半分に切る
- 2 フランクフルトに、薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 3 中温に熱した揚げ油に2のフランクフルトを入れて、衣が全体にきつね色になるまで揚げたら、網の上にあげて、よく油気を切る
- 4 サニーレタスは、洗って水気をよく拭き取って、縦半分に切っておく
- 5 太巻きの型に、酢飯を入れて、サニーレタスを真ん中に少し細長く折りたたんで置く
- 6 サニーレタスの上に、フランクフルトを置く
- 7 酢飯をフランクフルトが隠れるように乗せて、太巻きの型の蓋でぎゅっと押す
- 8 焼き海苔の上に7を置いて、巻く
- 9 巻き終わりを下にして、5分以上置いてから、濡れ布巾で濡らした包丁で、食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
ボリュームのある太巻きを作りたくて。
おいしくなるコツ
サニーレタスとフランクフルトの間に、マヨネーズを細く絞って入れても美味しいです。
- レシピID:1160039683
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません