わらびのおかか麺つゆ☆彡 レシピ・作り方

わらびのおかか麺つゆ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • わらび 150g
  • 適量
  • 重曹 小さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし~
  • 鰹節 3つまみ~

作り方

  1. 1 蕨が浸るくらいの水を鍋に入れて、沸騰させる。
  2. 2 重曹を入れて溶かし、ワラビも入れたら、火を止めます。
    そのまま一晩置きます。
  3. 3 しっかりと水洗いして、食べやすい大きさに切って、麺つゆを回しかけ、鰹節をかける。

きっかけ

蕨で(^^♪

  • レシピID:1160039570
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る