ベーコンとネギとチーズのキッシュ レシピ・作り方
![ベーコンとネギとチーズのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47adae7fd31f825caba1375956e73b6f7f1f5a9f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 分量外のバターを薄くパイ皿に塗っておく
- 2 バターを小さく刻んでボールに入れて、薄力粉を加えて、指でバターを潰すようにして混ぜる
-
3
卵を別のボールに溶いて、25g分の卵を2のボールに入れて混ぜ、ひとまとまりにして、打ち粉をした台に置く(残りの卵はキッシュのフィリングに使うのでとっておく)
- 4 生地を麺棒でパイ皿より一回り大きいサイズに伸ばして、パイ皿に敷く
-
5
はみ出した生地を切り落とし、底にフォークで数カ所穴を開けてから、180度のオーブンで15分空焼きする
-
6
長ネギとベーコンを細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める
-
7
3で残した卵に、牛乳と塩胡椒とシュレッドチーズを加えて混ぜる
-
8
5のパイ皿に6の長ネギとベーコンを敷き、7の卵液を流し入れる
-
9
160度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません