ベーコンとネギとチーズのキッシュ レシピ・作り方

ベーコンとネギとチーズのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
炒めたネギとベーコンを具にしたキッシュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量外のバターを薄くパイ皿に塗っておく
  2. 2 バターを小さく刻んでボールに入れて、薄力粉を加えて、指でバターを潰すようにして混ぜる
  3. 3 卵を別のボールに溶いて、25g分の卵を2のボールに入れて混ぜ、ひとまとまりにして、打ち粉をした台に置く(残りの卵はキッシュのフィリングに使うのでとっておく)
  4. 4 生地を麺棒でパイ皿より一回り大きいサイズに伸ばして、パイ皿に敷く
  5. 5 はみ出した生地を切り落とし、底にフォークで数カ所穴を開けてから、180度のオーブンで15分空焼きする
  6. 6 長ネギとベーコンを細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める
  7. 7 3で残した卵に、牛乳と塩胡椒とシュレッドチーズを加えて混ぜる
  8. 8 5のパイ皿に6の長ネギとベーコンを敷き、7の卵液を流し入れる
  9. 9 160度のオーブンで30分焼く

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1160039520
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る