筍とひき肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャサリン♪♪♪
ビールにも合い、ごはんにも合います!

材料(4人分)

500グラム
豚ひき肉
200グラム
生姜
ひとかけ
大2
醤油
大3
砂糖
大1.5
水溶き片栗粉
100
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    水煮した筍を一口大に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉と生姜を炒めたら、筍を加え酒を加え炒める。馴染んで来たら醤油、砂糖を加える。
  3. 3
    好みの炒め具合になったら水溶き片栗粉を加え、塩胡椒で味を整え完成!

きっかけ

ひき肉からの油で炒めたのでサラダ油などは使用しません!筍を頂いたのでシンプルに炒めました!

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする