材料(4人分)
- 筍
- 500グラム
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1.5
- 水溶き片栗粉
- 100
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 水煮した筍を一口大に切る。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 豚ひき肉と生姜を炒めたら、筍を加え酒を加え炒める。馴染んで来たら醤油、砂糖を加える。
-
- 3
- 好みの炒め具合になったら水溶き片栗粉を加え、塩胡椒で味を整え完成!
きっかけ
ひき肉からの油で炒めたのでサラダ油などは使用しません!筍を頂いたのでシンプルに炒めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません