餃子の皮 レシピ・作り方

餃子の皮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
市販の皮でもいいけど生地をこねて作る皮は特別。
もちもちの餃子の皮が自宅で作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉以外の全ての材料を合わせてよくこね、ひとまとめにする。
  2. 2 1を4等分にし、さらにそれぞれ6等分にして丸める。
  3. 3 台に片栗粉で打ち粉をし、2を1つずつ綿棒で伸ばす。この時真ん中は厚めに、外側は薄めに伸ばすと上手くいく。
  4. 4 残りも同じように作る。出来上がった皮はしっかり打ち粉をしておくと重ねてもくっつかない。

きっかけ

餃子の皮を作ってみたくて。

  • レシピID:1160039471
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理その他の粉物
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る