ハムス(フムス)パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮 ひよこ豆 240g
- 白練りゴマ 大さじ2〜3
- オリーブオイル(有機) 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 大さじ4〜5
- マッシュルームorしいたけ 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍グリーンピーズ 1/2カップ
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1/2
- スパゲティ 80〜90g
作り方
- 1 冷凍のグリーンピーズを解凍させる。
- 2 フードプロセッサーにひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、ガーリック、塩を入れてブレンドして下さい
-
3
1に水を少しずつ加えて更にブレンドする。
*フムスが固ければ水を増やして調節して下さい。 - 4 マッシュルームと玉ねぎを薄切りにする
- 5 油を熱したフライパンでマッシュルームと玉ねぎを炒める
- 6 5にフムス、グリーンピーズを加えて混ぜ、茹でたスパゲッティも加えて絡ませれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全て体に良い有機の食材を使用(^^)
※ヴィーガン