ハムス(フムス)パスタ レシピ・作り方

ハムス(フムス)パスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
たんぱく質が豊富のパスタ♪
全て体に良い有機の食材を使用(^^)
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 水煮 ひよこ豆 240g
  • 白練りゴマ 大さじ2〜3
  • オリーブオイル(有機) 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ4〜5
  • マッシュルームorしいたけ 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍グリーンピーズ 1/2カップ
  • オリーブオイル(炒める用) 大さじ1/2
  • スパゲティ 80〜90g

作り方

  1. 1 冷凍のグリーンピーズを解凍させる。
  2. 2 フードプロセッサーにひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、ガーリック、塩を入れてブレンドして下さい
  3. 3 1に水を少しずつ加えて更にブレンドする。
    *フムスが固ければ水を増やして調節して下さい。
  4. 4 マッシュルームと玉ねぎを薄切りにする
  5. 5 油を熱したフライパンでマッシュルームと玉ねぎを炒める
  6. 6 5にフムス、グリーンピーズを加えて混ぜ、茹でたスパゲッティも加えて絡ませれば完成!

きっかけ

アメリカで食べたフムスパスタをもう一度食べたかったので

  • レシピID:1160039452
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタマクロビオティックベジタリアンひよこ豆
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る