お弁当にも♪鶏肉ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡Happiest♡
鶏肉とピーマンを炒めるだけ!
このシンプルな調味料が素材の味を生かします。
おかずにも、おつまみにも、お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ピーマン
2~3個
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉とピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を薄く引いて鶏肉を中火で炒める。お肉から脂が出てきたら、ピーマンを加えて更に炒める。
  3. 3
    ピーマンに焼き色がついたら酒を入れ、強火でザッと炒める。
    塩・ブラックペッパーで味付けをしたら完成です。

おいしくなるコツ

●ピーマンの食感はお好みで!歯ごたえを残したい時は軽めに、しんなりさせたい時はしっかり炒めてください。 ●私はブラックペッパーが好きですが、普通に塩コショウでも◎ ●鶏肉から脂が出るので、炒め油は極少量でOKです。 ●胸肉でも◎

きっかけ

BBQの時に鉄板で焼くピーマン好きなので、鶏肉と合わせて作ってみました。 夕飯のおかずにも、お弁当にも、お酒のおつまみにもぴったりです。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ピーマン ブラックペッパー
料理名
鶏肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする