(豆)ブラックビーンズのハンバーグ レシピ・作り方

(豆)ブラックビーンズのハンバーグ
  • 約30分
りんりんxoxo
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たんぱく質がとれるボリュームのあるバーグ♪
※ヴィーガン

材料(3人分)

  • ブラックビーンズ(水煮) 240g
  • (乾燥 ブラックビーンズの場合) 120g
  • 玉ねぎ 1/4〜1/2個
  • 片栗粉 大さじ4
  • ひとつまみ
  • クミン 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れレンジで温めるか、フライパンで炒める。
  2. 2 大きなボウルにブラックビーンズをいれて潰し、全ての材料を加えて混ぜる。
  3. 3 2をハンバーグの形にする。
  4. 4 油を熱したフライパンで、3のバーグの両面を焼いていく。

きっかけ

ブラックビーンズを使ったバーグレシピのヴィーガン バージョンを作りました

おいしくなるコツ

冷凍保存できます。 解凍する際はレンジで温めてからオーブンで焼いて下さい

  • レシピID:1160039337
  • 公開日:2018/05/31
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カテゴリ
その他の豆マクロビオティック夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン黒豆
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