鶏肉と厚揚げのピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
甘辛い味噌だれに豆板醤を加えてピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
厚揚げ
1枚
もやし
1袋
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉と厚揚げは一口サイズに切ってフライパンで中火で炒める。
  2. 2
    鶏肉の色が変わったらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら3を加えて1分ほど炒める。

きっかけ

味噌炒めをピリ辛にアレンジしました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理厚揚げ鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする