白菜と人参としめじ蒸し☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
切って煮るだけ(^^♪

材料(3人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
しめじ
1パック
◆水
150ml
◆和風だし
小さじ1
◆麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は柵切りに、人参はピーラーで薄切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に1を入れて、◆を入れて火にかける。
  3. 3
    グツグツしたら、蓋をして、くったりとするまで煮る。

きっかけ

簡単アレンジに♪

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
白菜しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする