白菜と人参としめじ蒸し☆彡 レシピ・作り方

白菜と人参としめじ蒸し☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切って煮るだけ(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ◆水 150ml
  • ◆和風だし 小さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は柵切りに、人参はピーラーで薄切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に1を入れて、◆を入れて火にかける。
  3. 3 グツグツしたら、蓋をして、くったりとするまで煮る。

きっかけ

簡単アレンジに♪

  • レシピID:1160039211
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る