コク旨♡豚肉とわけぎと糸蒟蒻のオイスター炒め レシピ・作り方

コク旨♡豚肉とわけぎと糸蒟蒻のオイスター炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
わけぎは炒めるとかさが減るので糸蒟蒻を加えてボリュームアップしました。
胡麻油とオイスターソースで少しの豚肉でも美味しいです♡

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • わけぎ 2袋
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹であくを抜き、食べやすく切ります

    わけぎは2センチくらいの長さに切ります

    ☆を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めます

    糸こんにゃくとわけぎを加えて炒めます

    ☆を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160039152
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単夕食糸こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る