コク旨♡豚肉とわけぎと糸蒟蒻のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- わけぎ 2袋
- 糸こんにゃく 1袋
- 胡麻油 大さじ1
- オイスターソース☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- おろし生姜☆ 小さじ1/2
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹であくを抜き、食べやすく切ります
わけぎは2センチくらいの長さに切ります
☆を混ぜ合わせます -
2
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めます
糸こんにゃくとわけぎを加えて炒めます
☆を加えて炒め合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡麻油とオイスターソースで少しの豚肉でも美味しいです♡