アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり厚揚げと鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(4人分)

小松菜
2束
れんこん
250g
人参
1本
厚揚げ
1枚
鶏むね肉
200g
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
ほんだし
少々
とうがらし
1本
サラダ油
大さじ1
すりごま
こさじ2
お酢
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむいて、薄切りにする。ボールに1リットルの水とお酢を加えて、れんこんを加えて5分放置。
  2. 2
    人参は、皮をむいて5mm幅に切る。小松菜は、5cm幅に切る。
  3. 3
    ボールに沸騰したお湯を1リットル加えて、厚揚げを加えて5分放置。厚揚げを取りだし、5mm幅に切る。鶏むね肉は、2cm角に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を加えて、人参とれんこんを加えて炒める。鶏むね肉を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜と厚揚げを加えて炒める。
  6. 6
    水を50ccとお酒としょうゆとさとうとほんだしを加えて炒める。とうがらしの種をとり、5mm幅に切り、加えて炒める。
  7. 7
    すりごまを加えて炒める。

きっかけ

れんこんが食べたかったので作りました✨

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする