作り方
-
- 1
- れんこんは、皮をむいて、薄切りにする。ボールに1リットルの水とお酢を加えて、れんこんを加えて5分放置。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて5mm幅に切る。小松菜は、5cm幅に切る。
-
- 3
- ボールに沸騰したお湯を1リットル加えて、厚揚げを加えて5分放置。厚揚げを取りだし、5mm幅に切る。鶏むね肉は、2cm角に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を加えて、人参とれんこんを加えて炒める。鶏むね肉を加えて炒める。
-
- 5
- 小松菜と厚揚げを加えて炒める。
-
- 6
- 水を50ccとお酒としょうゆとさとうとほんだしを加えて炒める。とうがらしの種をとり、5mm幅に切り、加えて炒める。
-
- 7
- すりごまを加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません