インゲン豆と人参のきんぴら レシピ・作り方

インゲン豆と人参のきんぴら
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
インゲン豆を使ったとっても簡単な1品です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 人参 1/2本
  • 戻したインゲン豆 80g
  • ★有機しょうゆ 大さじ1/2
  • ★ 酒 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで人参が少ししんなりするまで炒めて、弱火にしてからインゲン豆と★を加え水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 火を止めて、ごま油、すりごまを加えて全体に絡めれば完成!

きっかけ

インゲン豆を使った簡単料理が作りたかったので

  • レシピID:1160039048
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック簡単夕食5分以内の簡単料理その他の豆ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る