具沢山だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
- 2 にんじんは荒く刻んで耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐしてにんじん、ひじき、刻みネギを加えて混ぜ、さらに★を加えて混ぜる。
- 4 卵焼き器を中火にかけて卵液の約5分の1の量を流し入れて巻く。
- 5 卵液がなくなるまで4を繰り返す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンママ20xx2018/03/25 19:10お弁当に作りました!栄養満点でいいですね(^^)