わかめと大豆の梅和え レシピ・作り方

わかめと大豆の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
わかめと大豆をさっぱりとした梅和えにしました。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • 水煮大豆 50g
  • 梅干し 1個
  • ★麺つゆ 小さじ2
  • ★胡麻油 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 ★を合わせてわかめと大豆を和え、梅干しをちぎりながら加えて全体を混ぜる。

きっかけ

わかめと大豆で副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160038823
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理めんつゆ梅干し大豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る