ハムと青ネギとチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 用意したバターのうち、小さじ1程度を取り分け、パイ皿に塗っておく
- 2 残ったバターを小さく刻みボールに入れる
- 3 薄力粉を加えてバターを指で潰すようにしてよく混ぜる
- 4 卵黄を加えてよく混ぜたら、生地をひとまとめにする
- 5 打ち粉をした台か、オーブンペーパーの上で生地を薄く丸く伸ばし、パイ皿に敷く
- 6 底にフォークで数カ所穴を開けてから、オーブンで10分空焼きする
- 7 ハムを小さく刻み、青ネギを小口切りにしておく
- 8 全卵と卵白を溶いて、塩胡椒と牛乳を混ぜたら、ハムと青ネギを加えて混ぜる
- 9 6で空焼きした生地に、8を流し入れる
- 10 シュレッドチーズをふりかけ、180度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません