イチゴジャムタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 30g
- 薄力粉 55g
- 粉砂糖 小さじ1
- 卵白 10g
- イチゴジャム 大さじ1.5
- 水 小さじ1
作り方
- 1 バターを小さく刻んでボールに入れる
- 2 薄力粉と粉砂糖を加え、指でバターをつぶすように混ぜる
- 3 卵白を加えて混ぜたら、生地をひとかたまりにして、麺棒で丸く伸ばし、タルト型に敷く
- 4 底にフォークで数カ所穴を開けてから、180度のオーブンで8分焼く
- 5 イチゴジャムを敷き、ジャムに上に水をふりかける
- 6 180度のオーブンに戻し、ジャムがグツグツいい始めるまで約10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません