簡単酢鶏 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 鶏胸肉 450g
- 薄力粉 大さじ2
- タマネギ 1個
- パプリカ 1個
- パイナップル(缶入り/スライス) 160g
- グレープシードオイル 大さじ2
- ★パイナップルジュース 1/2カップ
- ★三温糖 大さじ2
- ★米酢 大さじ2
- ★トマトピューレ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 胡椒 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
★の材料を小鍋に入れて、中火にかけてよく混ぜ、三温糖を溶かす
-
2
片栗粉を水に溶いて、沸騰している1の小鍋に混ぜながら加えてトロミが付いたら火を止める
- 3 鶏胸肉はそぎ切りに、タマネギはくし切りに、パプリカはざく切りに、パイナップルは食べやすい大きさに切る
- 4 鶏胸肉に薄力粉を薄くまぶす
-
5
熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、鶏胸肉を焼く
- 6 鶏胸肉の表面に焼き色が付いたら、タマネギとパプリカを加えて炒める
-
7
タマネギがしんなりしたら、パイナップルと2を加えて、5分炒めて、鶏胸肉の中心まで火を通す
- 8 塩胡椒で味を整える
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