もやしとししとうと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

もやしとししとうと牛肉の炒めもの
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
辛いししとうを使って作りました。つまみにピッタリ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、種をとり、食べやすい大きさに切る。牛薄切り肉は、2cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、ししとうともやしを炒める。牛薄切り肉を加えて炒める。
  3. 3 塩とブラックペッパーを加えて炒め、焼肉のたれと加えて完成★

きっかけ

自家製ししとうが、唐辛子並みに辛かったので、種をとって作りました✨

  • レシピID:1160038551
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る