アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ大根の大根で酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
はちみつ大根を作って、残った大根をおつまみの炒め物にしました。

材料(1人分)

大根
15cm分
はちみつ
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1-2cm角に切り、はちみつと一緒に瓶に入れて1晩冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    大根から出た汁は、はちみつ大根として、飲めます。
  3. 3
    残った大根を2mm幅にスライスする
  4. 4
    鍋にごま油をひき、3の大根を炒める
  5. 5
    ごま油が回ったら、酢と醤油を加え、水分が飛ぶまで中火で炒める

きっかけ

風邪をひいて、はちみつ大根を作ったら、残った大根をそのまま食べるのに飽きたので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする