材料(1人分)
- 大根
- 15cm分
- はちみつ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1-2cm角に切り、はちみつと一緒に瓶に入れて1晩冷蔵庫に入れておく
-
- 2
- 大根から出た汁は、はちみつ大根として、飲めます。
-
- 3
-
- 残った大根を2mm幅にスライスする
-
- 4
- 鍋にごま油をひき、3の大根を炒める
-
- 5
-
- ごま油が回ったら、酢と醤油を加え、水分が飛ぶまで中火で炒める
きっかけ
風邪をひいて、はちみつ大根を作ったら、残った大根をそのまま食べるのに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません