あっさり美味しい♥厚揚げと水菜の生姜ポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 厚揚げ
- 1個
- 水菜
- 120g
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 昆布ポン酢
- 大さじ2
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 豚肉と厚揚げは食べやすく切ります
水菜は2センチメンタルくらいの長さに切ります
-
- 2
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- フライパンにごま油とおろし生姜を熱し、香りが出たら豚肉と厚揚げを焼き色がつくまで炒めます
-
- 3
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- 水菜を加えて、しんなりしたら昆布ポン酢で調味します
お皿に盛り、ごまを散らして完成です
おいしくなるコツ
水菜を炒めすぎないことです。
きっかけ
夕食に。