アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり美味しい♥厚揚げと水菜の生姜ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ポン酢であっさり味付けですが厚揚げと豚肉の旨味で美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
50g
厚揚げ
1個
水菜
120g
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
昆布ポン酢
大さじ2
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と厚揚げは食べやすく切ります

    水菜は2センチメンタルくらいの長さに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油とおろし生姜を熱し、香りが出たら豚肉と厚揚げを焼き色がつくまで炒めます
  3. 3
    水菜を加えて、しんなりしたら昆布ポン酢で調味します

    お皿に盛り、ごまを散らして完成です

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎないことです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 16:34
いつも煮物にするのでポン酢は新鮮で家族にも好評でした(^^)
sakura238
お役にたてて嬉しいですっ❤️とっても美味しそうな素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!
2018/03/31 06:53
おはようございます。メイン料理にしたくて、豚肉を3倍もいれました。ポン酢だけでいいのかな~?と不安だったのですが、生姜でさっぱりいい味が出る!ポン酢炒め習得
ビッグさん
わぁ〜♡豚肉をたっぷり加えて作って貰ったのね〜(≧∇≦)調味料を色々加えるのが面倒だったのでポン酢だけだけどお口に合って一安心です♪ホッ=(^.^)=レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする