三温糖で卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 三温糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- だし醤油 3,4滴
- サラダ油 小さじ1/4弱
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、三温糖・塩・醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れて、1をお玉1杯分流し入れる。
- 3 卵が固まってきたら、くるくると巻く。
- 4 卵液がなくなるまで、2と3を繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/03/12 13:48ちょうどいい甘さのおいしい卵焼きができました♪