塩昆布で♪さつま芋サラダ レシピ・作り方
![塩昆布で♪さつま芋サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2621e13afdcc516c595f6748e2258539c03798.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋は1センチくらいの角切りにして水に暫くつけ、ザルに上げます
熱湯で4~5分ゆでてザルに上げます -
2
熱いうちにボウルにいれ塩昆布を加えて混ぜます
マヨネーズ、胡麻を加えて混ぜあわせて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2018/04/11 07:45おはよう!崩れにくくなるかと思って薩摩芋使ったのを角切りでなく皮つきのまま輪切りにしたのですが、やっぱり角が良かった..反省。薩摩芋も値段が半分になってきて♡
-
かえるかえる382018/03/04 20:48めっちゃ美味しかったよ(*≧∀≦*)
塩昆布最強!
次男にごまアレルギーがあったから、うちにごまが無くて…次男がいる間はごま抜きで作るけど許してね〜(^_^*) -
nori-noko2018/03/01 23:19塩昆布がいい仕事をしていますね。さつまいもの甘味の中に塩っ気が加わるとお箸がとまらなくなりました。とっても美味しかったです。
ご馳走さま(*^_^*)