チキンとポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方

チキンとポテトのオーロラソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
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ホクホクカリカリに焼いたポテトでかさ増ししてボリュームのあるおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし、5分ほど置いておく。
  2. 2 じゃがいもは2〜3センチ角に切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてじゃがいもを載せ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分(600W)加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、レンジで加熱したじゃがいもを炒める。全体的に焼き色がつくまで炒め、一旦皿に取り出す。
  4. 4 鶏胸肉に小麦粉をまぶし、鶏胸肉を炒める。黒胡椒少々ふる。鶏肉にだいたい火が通ったら、一口大に切ったピーマンを加える。
  5. 5 フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、じゃがいもをフライパンに戻す。●の調味料を混ぜておいて、加える。

きっかけ

鶏肉のエビマヨ風を作ろうと思ったのですが、鶏肉だけではボリュームが少ないのでじゃがいもをプラスしてみました!

  • レシピID:1160038139
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
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