チキンとポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし、5分ほど置いておく。
- 2 じゃがいもは2〜3センチ角に切り、耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてじゃがいもを載せ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分(600W)加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、レンジで加熱したじゃがいもを炒める。全体的に焼き色がつくまで炒め、一旦皿に取り出す。
- 4 鶏胸肉に小麦粉をまぶし、鶏胸肉を炒める。黒胡椒少々ふる。鶏肉にだいたい火が通ったら、一口大に切ったピーマンを加える。
- 5 フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、じゃがいもをフライパンに戻す。●の調味料を混ぜておいて、加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
akkiki
子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。
たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)