鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
ほくほくのさつまいもと鶏肉を甘辛く炒め物にしました。いり胡麻をたっぷりかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • さつまいも 200g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • いり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切ってフライパンで中火で炒める。
  2. 2 さつまいもは細長く切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。その後フライパンに加える。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3を器に盛り付けていり胡麻を乗せる。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1160038132
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理さつまいも
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る