酒粕入りかぼちゃのクリーミーパスタ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
タンパク質もたっぷりとれる動物性原料と乳製品不使用のパスタ♪
かぼちゃで甘くクリーミーに♪

※ヴィーガン

材料(1人分)

乾燥 国産大豆フィレ
5〜6枚
きのこ(しめじ、マッシュルームなど)
25g
オリーブオイル
小さじ1
かぼちゃ
70g
☆ 酒粕
小さじ1
☆ 有機豆乳
100g
☆ 塩
小さじ1/2
パスタ
90g
黒ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分〜)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    パンプキンは皮を取り、5mmほどにスライスして蒸すか茹でる。
  3. 3
    茹でたパンプキンと☆をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  4. 4
    大豆フィレは細くスライし、きのこ(しいたけ)は薄切りにし、オイルを引いたフライパンで軽く炒める。
  5. 5
    4に3のブレンドしたソースを加え温める。
    温まると火を止め、茹でたパスタを加えて、ソースとよく絡めれば出来上がり。
  6. 6
    食べる前に黒ごまをトッピングしてね^ ^

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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