アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしで♥白菜と柚子の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
市販の粉末昆布だしで簡単美味しい浅漬け風です(*^^*)

材料(3人分)

白菜
外葉4枚
柚子の皮
1個分
久世福の昆布だし
1個
塩★
小さじ1/2
りんご酢★
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります

    柚子の皮は千切りにします
  2. 2
    ポリ袋に①を入れます

    だしの袋を破ってポリ袋に入れます
    ★を加えて袋の上から軽く揉みます

    冷蔵庫で暫く寝かせて味を馴染ませてから
    器に盛ります
  3. 3
    今回使用した袋入りの粉末昆布だしです

きっかけ

常備に。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする