昆布だしで♥白菜と柚子の浅漬け風 レシピ・作り方

昆布だしで♥白菜と柚子の浅漬け風
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
市販の粉末昆布だしで簡単美味しい浅漬け風です(*^^*)

材料(3人分)

  • 白菜 外葉4枚
  • 柚子の皮 1個分
  • 久世福の昆布だし 1個
  • 塩★ 小さじ1/2
  • りんご酢★ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります

    柚子の皮は千切りにします
  2. 2 ポリ袋に①を入れます

    だしの袋を破ってポリ袋に入れます
    ★を加えて袋の上から軽く揉みます

    冷蔵庫で暫く寝かせて味を馴染ませてから
    器に盛ります
  3. 3 今回使用した袋入りの粉末昆布だしです

きっかけ

常備に。

  • レシピID:1160038046
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る