大豆ミンチとオーブン焼き野菜カレー レシピ・作り方

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りんりんxoxo
オーブンで野菜を焼くことで野菜の甘みが出てとても美味しいカレーになります^ ^
タンパク質たっぷりの大豆ミート入りです!

材料(1人分)

乾燥 大豆ミンチ
15g
(みじん切り)玉ねぎ
1/2個分
オリーブオイル(玉ねぎ炒める用)
小さじ1
(輪切り)じゃがいも
5スライス
(輪切り)人参
5スライス
ブロッコリー
4小房
オリーブオイル(オイルスプレーの)
3プッシュ
市販のカレールウ(動物性不使用)
1個
150cc
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    オーブン皿に野菜を全て入れ、オイルスプレーをする。
    200度のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    その間に、深めのフライパンにオリーブオイルをひき、中火でみじん切り玉ねぎと大豆ミンチを炒める。
  4. 4
    玉ねぎと大豆ミンチが炒まれば、水を加え沸騰するまで温めます。
    沸騰してきたら火を弱め、ルウを入れてとろみが出るまで煮ます。
  5. 5
    お皿にご飯、カレーを入れ、野菜を盛りつければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りをお大きめにしても美味しいです。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。 オーブンで野菜を焼くのにはまっているので、カレーの野菜もオーブン焼きにしてみました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)ベジタリアンマクロビオティック大豆ミート
関連キーワード
カレー ベジタリアン ヴィーガン 野菜

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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