ノンフライの車麩のカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 2個
- 水 130cc
- 有機 醤油 大さじ1
- 昆布だし 小さじ1/2
- ☆ 薄力粉(つなぎ用) 大さじ2
- ☆ 豆乳(つなぎ用) 大さじ4
- 国産 薄力粉 大さじ3
- パン粉 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
- オリーブオイル 約6プッシュ
作り方
-
1
水、薄口醤油、お湯で溶かした昆布だしを混ぜてバットに入れ、車麩を浸す。
出汁がほとんどなくなるまで車麩を浸しておく。 - 2 車麩を果たしている間に、☆を混ぜておく。
- 3 出汁に浸し終えた車麩を手で絞り(絞りすぎに注意)、薄力粉→☆→パン粉の順番につける。
-
4
オイルスプレーで車麩にオイルを振りかけ、200度のオーブンで15分焼く。
中濃ソースと白ごまをかけて出来上がりです!
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