ノンフライの車麩のカツ レシピ・作り方

ノンフライの車麩のカツ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
麩とは思えないような食感♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 車麩 2個
  • 130cc
  • 有機 醤油 大さじ1
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • ☆ 薄力粉(つなぎ用) 大さじ2
  • ☆ 豆乳(つなぎ用) 大さじ4
  • 国産 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • オリーブオイル 約6プッシュ

作り方

  1. 1 水、薄口醤油、お湯で溶かした昆布だしを混ぜてバットに入れ、車麩を浸す。
    出汁がほとんどなくなるまで車麩を浸しておく。
  2. 2 車麩を果たしている間に、☆を混ぜておく。
  3. 3 出汁に浸し終えた車麩を手で絞り(絞りすぎに注意)、薄力粉→☆→パン粉の順番につける。
  4. 4 オイルスプレーで車麩にオイルを振りかけ、200度のオーブンで15分焼く。
    中濃ソースと白ごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

車麩でのレシピを作りたかったからです!

  • レシピID:1160037891
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずベジタリアンマクロビオティック
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る