豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
置き時間が長いほどチーズのような食感に近づきます。1〜3日を目安にお好みで調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を容器に合わせて豆腐全体に馴染ませる。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、1の容器の中に入れておく。そのまま1〜3日置いておく。
  3. 3 食べる直前にお好みの大きさに切る。

きっかけ

豆腐をチーズのような食感で食べてみたくて。

  • レシピID:1160037887
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理味噌
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る