アプリで広告非表示を体験しよう

おからのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ほんのり甘く、胡麻の風味と味噌のコクがある和え物です。
生おからを使う場合の分量は50gです。

材料(1人分)

おからパウダー
10g
にんじん
3分の1本
★だしの素
小さじ2分の1
★味噌
大さじ2分の1
★すり胡麻
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    おからパウダーに水40ml、にんじん、★を加えて混ぜる。

きっかけ

おからで副菜を作りたくて。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理味噌

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする